【コメント欄 閉じさせていただいてます】
しいたけの味噌かぼちゃグラタン
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/d2/de/j/o0968129614483495502.jpg?caw=800)
生しいたけ(軸は取り除く) 8個
南瓜 1/4個
市販の味噌だれ 大さじ2
(味噌:みりん:砂糖 大2:大1:大1)
食べるラー油 小さじ2
ピザ用チーズ 好きなだけ
薬味ねぎ お好みで
【作り方】
種・わたを取った南瓜を適当にカットし、レンチン
(600W 3~4分)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
皮ごとマッシュして、味噌だれ・食べるラー油を加えてよく混ぜ合わせる
(1)
![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
生しいたけに(1)・ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分
チーズが美味しそうにとろけたら器に盛り、薬味ねぎをちらして。。。。。完成
〝かぼちゃサラダ〟にしようとレンチン
したら
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
南瓜が思いの外 ユルユルになってしまって...![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
急遽、グラタンに変更