【レシピ】たこ&赤ウインナーグラタン | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
【コメント欄 閉じさせていただいてます】 
 
 
 
 
 
【レシピブログモニター】
 当選いたしました
 
 
 
¥¤¥᡼¥¸ 11
 
届いたのはコチラパー
 
ハウスさん 大切に活用させていただきます
 
 
 
 
 
 
こちらから【GABAN あらびきガーリック】&【GABAN ホワイトペパー】を使って一品...
 
 
 
 
 
タコと赤ウインナーのグラタン
 
イメージ 1
 
 
ボイルたこ    お好み量
赤ウインナー    5~6本
たまねぎ    1/4個
 
オリーブ油    大さじ1
 
<ホワイトソース>
生クリーム    50cc
【GABAN あらびきガーリック】    3~4ふり
【GABAN ホワイトペパー】    1~2ふり
 
ピザ用チーズ    好きなだけ
 
 
 
 
たこ・ウインナーを適当に、たまねぎはスライスにカット (1)
 
 
オリーブ油を熱したフライパンで(1)を炒め、たまねぎがしんなりしてきたら
 
 
<ホワイトソース>を加えてひと煮立ちさせる温泉 (2)
 
 
水でざっと濡らした器に(2)を盛り、ピザ用チーズをのせて、トースターで10分
 
 
チーズがこんがり焼ければ。。。。。完成
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 2
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪