カレー風味 鶏つくね甘酢あんの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 ≪8月21日火曜日の献立≫
 
カレー風味 鶏つくね甘酢あん
レタス&韓国海苔の塩昆布ナムル
トマトサラダ
味噌だれ冷奴
しめじと油揚げのお味噌汁
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
【レシピブログモニター】
 当選いたしました
 
 
 
イメージ 7
 
届いたのはコチラパー
 
ハウスさん 大切に活用させていただきます
 
 
 
 
 
 
こちらから【GABAN クミンパウダー】&【GABAN あらびきガーリック】を使って一品...
 
 
 
 
 
カレー風味鶏つくねの甘酢あん
 
イメージ 8
 
<肉だね>
鶏むねひき肉    200g
塩麹    大さじ1
酒     大さじ1
【GABAN クミンパウダー】    5ふり
【GABAN あらびきガーリック】    3~4ふり
コショウ     少々
 
人参(みじん切り)    1/3本
ピーマン(みじん切り)    3個
 
<甘酢あん>
ケチャップ    大さじ2
醤油    大さじ1
酒     大さじ1
酢     大さじ2
砂糖    大さじ2
水     50cc
コショウ    少々
 
サラダ油    適量
 
水溶き片栗粉    大さじ1
 
 
 
<肉だね>を粘りが出るまでよく混ぜ、人参・ピーマンを加えて等分に成形する (1)
 
<甘酢あん>をあらかじめ合わせておく霧
 
サラダ油を熱したフライパンで(1)を両面焼いて一旦取り出す (2)
 
同じフライパンで<甘酢あん>を温めて(2)を戻し入れ、ひと煮立ちさせる温泉
 
水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛れば。。。。。完成
 
 
 
つくねに加えるのは何でもOK お好みでどうぞ
<キノコ・ひじき・れんこん・ごぼう etc...>
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
イメージ 9
<ホテル ”城市商旅” 1Fエントランス> 
 
 
 
空港からは<お約束の!?> 免税店経由でホテルに到着バスDASH!
 
 
<夏休みの それもお盆時期に超格安で見つけたツアーなので 文句を言ってはいけません>
 
 
 
 
 
 
 
 
今回のお宿はコチラパー
 
 
イメージ 10
 
【城市商旅~City Suites~】
台北市南京西路169号
<迪化街の近くです。>
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 11
<ロビーラウンジ>
淡い褐色系のインテリアがモダンで落ち着いた雰囲気。
 
 
フロント&ロビーラウンジは2Fにあり
1Fには個室隠れ家風の洒落た読書フロアがあります。
 
どちらも24時間 無料ネット&コーヒー・お茶がアリ
<ここのコーヒーの美味しさにはコーヒー 正直びっくり>
 
 
 
 
 
 
チェックイン時。。。
 
 
『本日は<コーナールーム>にアップグレードさせて頂きました。ゆっくりと お寛ぎくださいませ...』
<ちなみに フロントのお姉さま日本語ペラペラべーっだ!
 
 
 
【アップグレード】 って なんて素敵な言葉キラキラ
 
大好きラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!
 
 
 
 
どんなお部屋かしら...
 
 
 
 
 
<リビングスペース>
 
イメージ 12
 
旦那サン リュックとたばこ片付けてビックリマーク
 
 
 
 
イメージ 13
 
ウチより広い!!!?
 
 
 
 
 
<ベッドスペース>
 
イメージ 14
 
見りゃ分かるだろが!
 
 
 
 
 
<バスルーム>
 
イメージ 3
 
独立のシャワールームが嬉しいグッド!
 
 
 
 
 
イメージ 5
<洗面スペース>
 
椅子があるのが 気が効いてますねぇ~
 
 
 
 
 
 
<ウォークインクローゼット>
 
イメージ 4
 
持っていった着替えを 全部出しておけたから
このスペースはすっごく便利!!
 
 
 
さぁて 荷物の整理も出来たし
 
 
 
 
 
 
いざ 夜の九份へGoDASH!
 
 
イメージ 6
 
     つづく。。。
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 2
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪