≪8月21日火曜日の献立≫
カレー風味 鶏つくね甘酢あん
レタス&韓国海苔の塩昆布ナムル
トマトサラダ
味噌だれ冷奴
しめじと油揚げのお味噌汁
【レシピブログモニター】
当選いたしました
届いたのはコチラ
ハウスさん 大切に活用させていただきます
こちらから【GABAN クミンパウダー】&【GABAN あらびきガーリック】を使って一品...
カレー風味鶏つくねの甘酢あん
<肉だね>
鶏むねひき肉 200g
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
【GABAN クミンパウダー】 5ふり
【GABAN あらびきガーリック】 3~4ふり
コショウ 少々
人参(みじん切り) 1/3本
ピーマン(みじん切り) 3個
<甘酢あん>
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 50cc
コショウ 少々
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 大さじ1
<肉だね>を粘りが出るまでよく混ぜ、人参・ピーマンを加えて等分に成形する (1)
<甘酢あん>をあらかじめ合わせておく
サラダ油を熱したフライパンで(1)を両面焼いて一旦取り出す (2)
同じフライパンで<甘酢あん>を温めて(2)を戻し入れ、ひと煮立ちさせる
水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛れば。。。。。完成
つくねに加えるのは何でもOK お好みでどうぞ
<キノコ・ひじき・れんこん・ごぼう etc...>
<ホテル ”城市商旅” 1Fエントランス>
空港からは<お約束の!?> 免税店経由でホテルに到着
<夏休みの それもお盆時期に超格安で見つけたツアーなので 文句を言ってはいけません>
今回のお宿はコチラ
【城市商旅~City Suites~】
台北市南京西路169号
<迪化街の近くです。>
<ロビーラウンジ>
淡い褐色系のインテリアがモダンで落ち着いた雰囲気。
フロント&ロビーラウンジは2Fにあり
1Fには個室隠れ家風の洒落た読書フロアがあります。
どちらも24時間 無料ネット&コーヒー・お茶がアリ
<ここのコーヒーの美味しさには 正直びっくり>
チェックイン時。。。
『本日は<コーナールーム>にアップグレードさせて頂きました。ゆっくりと お寛ぎくださいませ...』
<ちなみに フロントのお姉さま日本語ペラペラ>
【アップグレード】 って なんて素敵な言葉
大好き
どんなお部屋かしら...
<リビングスペース>
旦那サン リュックとたばこ片付けて
ウチより広い
<ベッドスペース>
見りゃ分かるだろが!
<バスルーム>
独立のシャワールームが嬉しい
<洗面スペース>
椅子があるのが 気が効いてますねぇ~
<ウォークインクローゼット>
持っていった着替えを 全部出しておけたから
このスペースはすっごく便利
さぁて 荷物の整理も出来たし
いざ 夜の九份へGo
つづく。。。
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪