鱈と手羽先 塩麹唐揚げの献立 | RIESMO'sごはん日記

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≪6月7日木曜日の献立≫
 
鱈と手羽先の塩麹唐揚げフグ
ブロッコリーと烏賊のペペロンチーノ
椎茸と三つ葉の卵とじ
黒豆
 
 
 
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フグ 鱈と手羽先の塩麹唐揚げ
 
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手羽先(骨の間に切り込みを入れておく)    6本
塩麹     大さじ2
 
鱈(適当にカット)    100g
塩麹     大さじ1
 
強力粉・揚げ油     適量
 
 
 
 
手羽先・鱈にそれぞれ塩麹をまぶし、一晩冷蔵庫で放置ぐぅぐぅ
(ウチでは毎度、買ってきてここまで下処理をしてから、冷凍保存)
 
 
それぞれに強力粉をまぶして
 
 
手羽先は、冷たい油から美味しそうな色になるまで
 
 
鱈は、普通に揚げれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
 
 
ブロッコリーと烏賊のペペロンチーノ
 
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ブロッコリー    1株
烏賊(エンペラ・ゲソ)    1ぱい分
 
オリーブ油     大さじ2
鷹の爪(種なし)    1本
きざみにんにく<桃屋>    小さじ2
 
白ワイン    大さじ2
塩コショウ    少々
 
 
 
 
ブロッコリーはレンチン!!して軽く下茹でしておく温泉
(もちろん、茎も皮をむいて一緒にね)
 
 
フライパンにオリーブ油・鷹の爪・にんにくを入れてから火をつけ
 
 
香りが出たらブロッコリー・烏賊を入れる
 
 
烏賊の色が変わってきたら白ワインを加え
 
 
塩コショウで味を整えれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
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