≪4月21日土曜日の献立≫
チーズ&ベーコンin ささみカツ☆
絹さやとぶなピーの玉子とじ☆
新たまねぎのおかかのせ☆
けんちん汁(昨日の残り)☆
いつもお邪魔して拝見している
を真似っこさせていただきました
叩いて大きく伸ばした鶏ささみにベーコン&チーズを挟んだフライです
こんなにボリューム満点なのに
一人分で、ささみ2本しか使ってないんですよ
超ヘルシー
食べ応え満点で美味しい~~~~
続きまして。。
絹さやとぶなピーの玉子とじ
絹さや 10~15個
ぶなピー 1/2株
とき卵 1個分
三つ葉 1/2束
<煮汁>
めんつゆ(ストレート)+水 100cc
鍋に<煮汁>・ぶなピーを入れひと煮立ちしたら
絹さやを加えさらにひと煮立ち
とき卵をまわし入れ、三つ葉をちらし蓋をして卵がふわっとすれば。。。。。完成
キノコは何でもおいしいよ~
筍もオススメ
ランキング参加はじめました