塩麹豚てきの献立 | RIESMO'sごはん日記

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≪昨夜の献立≫
 
塩麹豚てきぶーぶー
ひじきとさつま揚げ煮☆
ほうれん草の胡麻和え☆
豆腐と油揚げのお味噌汁☆
 
 
 
 
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塩麹豚てきの豚肉は
 
いつもと同じく
 
塩麹を塗って
 
そのまま冷凍保存しておいたものです
 
あとはフライパンで焼いただけ
 
 
 
西京漬け・味噌漬け・照り焼き・竜田揚げ...etc
 
お肉もお魚も漬けてから冷凍保存しちゃいます
 
 
 
いい感じに漬かったら凍り始めるので 漬かり過ぎの心配も無いんですよ
 
 
 
 
 
 
 
ひじきとさつま揚げの煮物
 
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いつもの油揚げをさつま揚げに 残っていた菜の花も足してみましたブーケ1
 
 
 
 
 
 
 
ほうれん草の胡麻和え
 
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ほうれん草  1把
 
<和え衣>
すりごま  大さじ3
めんつゆ(濃縮タイプ)  大さじ2
砂糖  小さじ1/2
ピーナッツバター  小さじ1
 
 
<和え衣>の材料をよぉ~~く、よぉ~~~~~く混ぜ合わせて霧
 
レンチン!!して(or 茹でて)カットしたほうれん草を和えれば。。。。。完成
 
 
 
ピーナッツバター入れるとグンっと美味しくなりますよアップアップアップ
 
味も練りゴマに似てるし、コクも加わるのでよく使ってますグッド!
 
 
 
 
 
 
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