≪昨夜の献立≫
塩麹豚てき☆
ひじきとさつま揚げ煮☆
ほうれん草の胡麻和え☆
豆腐と油揚げのお味噌汁☆
塩麹豚てきの豚肉は
いつもと同じく
塩麹を塗って
そのまま冷凍保存しておいたものです
あとはフライパンで焼いただけ
西京漬け・味噌漬け・照り焼き・竜田揚げ...etc
お肉もお魚も漬けてから冷凍保存しちゃいます
いい感じに漬かったら凍り始めるので 漬かり過ぎの心配も無いんですよ
ひじきとさつま揚げの煮物
いつもの油揚げをさつま揚げに 残っていた菜の花も足してみました
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草 1把
<和え衣>
すりごま 大さじ3
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
ピーナッツバター 小さじ1
<和え衣>の材料をよぉ~~く、よぉ~~~~~く混ぜ合わせて
レンチンして(or 茹でて)カットしたほうれん草を和えれば。。。。。完成
ピーナッツバター入れるとグンっと美味しくなりますよ
味も練りゴマに似てるし、コクも加わるのでよく使ってます
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