きょう知った味がわかる秘密 | いきいきるんるん♪ 微笑み返し

いきいきるんるん♪ 微笑み返し

昨日よりも今日、今日よりも明日の自分が
よりよくありますように!

息子曰く、「化学調味料に慣れ親しんでいると、味がわからなくなる」とのこと。

化学調味料を使ったお料理の味を美味しいと思うそうです。

そう言われてみると、そういう気がしないでもありませんが、どうなんでしょう?

私は、何とかの素を使いません。

本格的にだしはとりませんが、化学調味料のだしは使いません。

ちなみに、ベビーフードは、電子レンジもレトルト食品なども使わず、完全手作りのこだわり派でした。

それで、味に敏感になった?

私としては、たまに実家で美味しいものを食べさせてもらって、舌が肥えたのだと思っていたけど。

息子は、そうではなくて、化学調味料説。

主婦としては、夫のように味がわからないのは、楽です。

安いお肉でも何でも、美味しく食べてくれます。(笑)

そうそう、主婦の皆さん、教えてください。

普段、お料理をする時に、軽量カップやスプーンで測りますか?

私は、そんな面倒くさいことしませんけど。

息子は、いつも同じ美味しさを出すために、きちんと測るんですって。

確かに、息子にレシピを聞かれて、材料は教えられるけど、分量は適当だから、言えない。

それで「お母さんと同じ味が出せない」と言われても、何がどうなのか、わからず。

そういう意味では、不便かも。


1日1クリックの応援をよろしくお願いいたします♪

   合格の桜咲くように  縁起のいい富士山
   
人気ブログランキングへにほんブログ村 士業ブログ 社会保険労務士(社労士)へ
  

 ドキドキどうもありがとうございます。感謝のうちにドキドキ


社会保険労務士福島里加事務所 http://runrunsr.jp/
  〒150-0002  渋谷区宇田川町6-20 パラシオン渋谷303   $東京・渋谷のるんるん社労士♪福島里加の毎日更新ブログ             労務トラブルを未然に防ぐ「転ばぬ先の杖」お問い合わせはこちら