夫がとつぜん、パン作りにハマりました。
いきなり難しそうなところから攻めるなーと思ったのですが、
ある日とつぜん、シナモンロールを作っていました。
シナボンってあるでしょ、あのアメリカ発のお店。
あそこのシナモンロールが好きで、こないだ大阪で食べたんですが
「作れそうな気がする」
って言ってたんですね。
ほんとに作ったよ
ていねいに、パウダーシュガーをとかして上からふりかけて・・
そしたら次は
メロンパン
く、クッキー生地とパン生地をわけて作らないといけないらしいよ・・?
また難易度高くねえか??
そしてていねいにグラニュー糖を上からふりかけて・・
美味しかった。
ほんとにお料理ができる人って助かりまくりです。
我が家のパン率が上がります。
Youtubeでいろんな人がおいしいパンの作り方を教えてくれているので、
おおいに参考にしているようで、
何やら、パン作りにおける専門用語も使ってくるようになりました。
ちょっとウケる
