メタクロソーイング -1109ページ目

今年も…(T_T)

毎年のことですが、
日傘を使う季節になると日傘をなくしてしまう私…。
どこかに置き忘れてしまうことがほとんどなのです。
毎年黒と白を一本ずつ用意しているのですが、先月の末に黒い方の傘が壊れましたが、白の方はなくさずに使っていました。

七月に入った時点で『おおっ!今年は大丈夫か?!』と油断したのでしょうか、今日、やっぱりなくしてしまいました。今日は友達の買い物につきあって日暮里に出かけたのですがその帰り道、最寄りの駅に着いて駅ビルに入った所でない事に気づきました
(T_T)ガーン

明日も出掛ける用事があるので無いとこまる!ということで駅ビルで黒と白の日傘二本購入してきました。
セールやっててよかった~。
photo:01


photo:02



↓このお店で買いました。
photo:03




私、高価な日傘は買えないわ…。
いや、高価な方が緊張してなくさないのでしょうか?
気をつけます。
( ̄◇ ̄;)






iPhoneからの投稿

作品発表☆

先日、教室で作りかけだった作品をご自宅で完成されたブラウス写真がとどきました☆C.Kさんの作品です。
photo:01



丸襟と前身ごろの丈が短いのがポイントで素敵ですね。
素晴らしい!
教室に通われて間もないのに襟付きブラウスを完成するなんて~。
すごいですね
(^ー^)ノ☆。


7/21(木)~9/1(木) まで通常教室はお休みをいただきますが、夏休みの間も生徒の皆様は作品をたくさん製作されるとおもいます。作品作りでお困りの際はメールやお電話でご連絡いただければできる限りサポートさせていだだきますのでお気軽にご連絡くださいね☆。


また、出来上がった作品も写メールを送っていただければどんどんブログでUPさせていただきますね。
こちらを皆様の作品の発表の場としてお使いください~。






iPhoneからの投稿

うちの冷やし中華

こう暑い日がつづくとうちはカレーと冷やし中華が頻繁に食卓にあがります。
我が家の冷やし中華はこの様な感じです。
photo:01


まず定番のトマトは外せません。
金糸卵は私が大好きなのでこんもりです。金糸を卵作る時に水溶き片栗粉を入れると薄く焼いても破れない丈夫な薄焼き卵ができます。
うちは甘めの味付けです。
あと豚の焼肉がハム代わりです。
ハムよりボリュームが出ます☆
きゅうりですが浅漬けのオイキムチを細く刻んでトッピングします。
スパイシーな冷やし中華になります。
あと気が向いた時にはキノコのナムルなどもトッピングすることもあります。
ムスメが無類のキノコ好きなので…。



麺だけでは物足りない時のパートナーはアボカド丼を作ります。といっても、白いごはんにアボカドスライスをのせてその上からわさび醤油をたらすだけですが…。
ワボガド丼と冷やし中華の相性は抜群なのです☆





iPhoneからの投稿