牡蠣グラタン、リベンジ | Tant qu'il y a de la vie,il y a de l'espoir. 五ヶ所湾でセーリング!

Tant qu'il y a de la vie,il y a de l'espoir. 五ヶ所湾でセーリング!

五ヶ所湾でデイセーリングを楽しむジイさんのブログです。

土曜日は牡蠣グラタンを作るもオーブンが無く、なんとなく敗北感。

 

今日はお昼ごはんを牡蠣グラタンでリベンジ。1時間かかったが、完成。

 

とろけるチーズではないので、ちぎって入れなさいと言われていたのを忘れていた。

 

成城石井のむき身の牡蠣だが、これが五ケ所の牡蠣より美味しいではないか。

 

 

ベシャメルソースも上手く出来たし、プクプクと焼けて最高!

 

三国シェフのレシピ通りでバッチリだ。