さっぱり和風。しらすとほうれん草のおろしスパゲティ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日のランチは、息子の離乳食の材料として買った
しらすとほうれん草が余ったので、それを使ってスパゲティに。

これまた離乳食用に買った大根で、
大根おろしたっぷりの和風にしてみましたー。


材料 (1人分)
スパゲティ 1人分
しらす 大さじ4くらい
ほうれん草(一口サイズ) 小一束
大根(おろす) 4㎝くらい
キャベツ(千切り) ひとつかみくらい
にんじん(千切り)
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビソース 小さじ1
醤油 小さじ2
唐辛子(小口切り) 少々
パスタのゆで汁 50mlくらい


作り方。
1、スパゲティは規定時間茹でる

2、フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて香りが立つまで熱する

3、2にほうれん草、キャベツ、にんじんを入れて炒めて火が通ったら、
  スパゲティ、大根おろし、しらす、パスタのゆで汁を入れて、ザっと混ぜる

4、アンチョビソース、醤油で味付けして完成!


大根おろしがいい仕事してます☆