しらすとほうれん草が余ったので、それを使ってスパゲティに。
これまた離乳食用に買った大根で、
大根おろしたっぷりの和風にしてみましたー。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
スパゲティ 1人分
しらす 大さじ4くらい
ほうれん草(一口サイズ) 小一束
大根(おろす) 4㎝くらい
キャベツ(千切り) ひとつかみくらい
にんじん(千切り)
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビソース 小さじ1
醤油 小さじ2
唐辛子(小口切り) 少々
パスタのゆで汁 50mlくらい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
1、スパゲティは規定時間茹でる
2、フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて香りが立つまで熱する
3、2にほうれん草、キャベツ、にんじんを入れて炒めて火が通ったら、
スパゲティ、大根おろし、しらす、パスタのゆで汁を入れて、ザっと混ぜる
4、アンチョビソース、醤油で味付けして完成!
大根おろしがいい仕事してます☆