パエリアの残りでリメイク。揚げないライスコロッケ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

昨日作ったチキンパエリアが沢山あまったので、
ライスコロッケにリメイク。
大きめサイズ4個をペロっと食べてしまった・・・。

そして今日遊びに来てくれたお友達が手作りした
ポンデケージョが美味しすぎて、
それも完食してしまった・・・

そろそろ母乳パワーも衰えてきてて、
体重がちょっとずつ増えてきてるし油断は禁物やな(-_-;)




材料 (4個分)
チキンパエリアの残り パエリア皿1/3ほど
※チキンパエリアのレシピはこちら。
モッツァレラチーズ 1/3個(塊大の場合)
パン粉 大さじ6
オリーブオイル 大さじ1

<ソース作り>
チキンパエリアのソース
※チキンパエリアのレシピの1で作るソース
マヨネーズ 適量
バジルソース 適量

作り方。
1、チキンパエリアの残りをラップでまん丸に握り、
  一欠片に切ったモッツァレラチーズを真ん中に入れて
  ラップでくるみ、500wレンジで2分ほどあたためる
  
2、フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、
  パン粉がきつね色になるまで炒る

3、1のライスボールに2のパン粉をまぶす

4、<ソース作り>
  小鍋に、チキンパエリアのレシピ1で作ったソースの余り、
  マヨネーズ、バジルソースを入れて混ぜながら熱する

5、皿に4のソースを敷き、3のライスボールをのせ、
  各ライスボールの上に一欠片のモッツァレラチーズと、
  バジルソースをのせて完成!

パエリアにゴロゴロ入ってる鶏もも肉とソーセージは
細かめに切っておき、パプリカやアボカドは
適当な大きさにつぶして作りましたー

揚げないで作るから楽ちん。
レンジでチンすれば、ライスボール内のチーズもとろーり。