ライスコロッケにリメイク。
大きめサイズ4個をペロっと食べてしまった・・・。
そして今日遊びに来てくれたお友達が手作りした
ポンデケージョが美味しすぎて、
それも完食してしまった・・・
そろそろ母乳パワーも衰えてきてて、
体重がちょっとずつ増えてきてるし油断は禁物やな(-_-;)
材料 (4個分)
チキンパエリアの残り パエリア皿1/3ほど
※チキンパエリアのレシピはこちら。
モッツァレラチーズ 1/3個(塊大の場合)
パン粉 大さじ6
オリーブオイル 大さじ1
<ソース作り>
チキンパエリアのソース
※チキンパエリアのレシピの1で作るソース
マヨネーズ 適量
バジルソース 適量
作り方。
1、チキンパエリアの残りをラップでまん丸に握り、
一欠片に切ったモッツァレラチーズを真ん中に入れて
ラップでくるみ、500wレンジで2分ほどあたためる
2、フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、
パン粉がきつね色になるまで炒る
3、1のライスボールに2のパン粉をまぶす
4、<ソース作り>
小鍋に、チキンパエリアのレシピ1で作ったソースの余り、
マヨネーズ、バジルソースを入れて混ぜながら熱する
5、皿に4のソースを敷き、3のライスボールをのせ、
各ライスボールの上に一欠片のモッツァレラチーズと、
バジルソースをのせて完成!
細かめに切っておき、パプリカやアボカドは
適当な大きさにつぶして作りましたー
揚げないで作るから楽ちん。
レンジでチンすれば、ライスボール内のチーズもとろーり。