揚げないトンカツ作ってみました。
衣はサクっと、中はジューシーに仕上がりました。
チーズとか挟む場合は、揚げない作り方が楽ちん!
(油で揚げると溶け出たりした時、ややこしや)

豚ロース薄切り 28枚(300gくらい)
大葉 4枚
とろけるチーズ 2枚
パン粉 大さじ8(多め)
パルメザンチーズ 大さじ2
塩・胡椒 適量
卵 1個
小麦粉 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1.5

1、フライパンにパン粉を入れて乾煎りする。
こんがりキツネ色になったら、オリーブオイルを入れて
全体に馴染ませ冷ましておく
2、オーブンを210度に予熱しておく (15分焼く)
3、豚ロース薄切り肉に、塩・胡椒で下味をつけておき、
丁寧に1枚ずつに分け、7枚を重ねて手のひらサイズの肉を作る。
その際、真ん中に大葉と1/2に切ったとろけるチーズを挟む
4、1のパン粉にパルメザンチーズを混ぜあわせる
5、溶き卵に小麦粉を入れてしっかり混ぜる
6、3の肉に、5と4をしっかりつける
7、熱したオーブンで焼いたら完成!
簡単やし、後片付けも楽ちん。
多分!?ローカロリー。
中身を梅にしたりとアレンジもできるのがイイネ!