ビール がススム。手羽元のスパイシーコーラ煮 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

大工さんへの差し入れ用に
おうちに沢山の炭酸飲料をまとめ買いしてる今日このごろ。
コーラも1ケースあるので、前から作ってみたかったお料理に挑戦。
スパイシーに仕上げてみました。めっちゃ簡単。

味がしっかりついて、お肉が柔らかくなって、
これは夏のビールにピッタリやわ
うちは母乳で育ててるから、まだ飲まれへんけど・・・(/_;)




 材料 (2~3人分)
手羽元 10本
コーラ 手羽元が浸るくらい
にんにく(みじん切り) 1かけ分
醤油 大さじ1.5
七味唐辛子 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 下味用


 作り方。
1、鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで熱する。
  手羽元には、塩・胡椒で下味をつけておく

2、手羽元を鍋に入れて表面に軽く焼き色がついたら、
  コーラと醤油を入れ、汁気がなくなるまで煮こむ

3、汁気がなくなったら、七味唐辛子とブラックペッパーをふりかけ、
  全体に馴染ませて完成!