先々週に里帰りも終えて自宅に戻り、
子育て&家事を自分でやる生活が始まって一週間とちょっと。
早起きのおかげか、今のところなんとか
三食作りながら掃除洗濯などの家事も楽しみながらできてる。
息子も目が見えるようになって、少しずつ手がかからなくなってるからかも^^
特にお料理は気分転換になって楽し~
最近の私は小松菜ブーム。
朝のミックスジュースに小松菜を投入したところ
めちゃ美味しくなって、それから常備菜に。
ミックスジュースだけだと消費しきれないから、
色んな料理に小松菜が登場することに。
昨日の晩ご飯は小松菜チャーハンで。
あとは、セロリのきんぴら、生春巻き、サツマイモのお揚げ。
小松菜チャーハンのレシピ。

ご飯 一人分
小松菜 1株
叉焼 適量
ネギ 適量
ごま油 適量
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★胡椒 少々
バター 少々

1、小松菜と叉焼は細かく切る
2、フライパンにごま油を熱し、小松菜と叉焼を炒め、
小松菜がしんなりしてきたら、ご飯とネギを投入
3、ご飯がなじんだら★の調味料で味付けし、
最後にバターを加えて炒めて完成!
バターを入れるとパラっとしてコクが出ます。
昨日はご飯作ってる間に息子を4回寝かしつけた。
気分転換とはいえ、根気と体力いるな~(^_^;)