お野菜たっぷり。サラダうどん。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

休日のひとりランチにピッタリ。


$めすおのブログ



ナイフとフォーク材料(1人分)
※ほとんど適量やからレシピとちゃうね・・・
冷凍うどん 1人分
ツナ 1/2缶
めんつゆ 適量
マヨネーズ 適量
レタス(細切り) 適量
キャベツ(千切り) 適量
プチトマト(2等分) 適量
ブロッコリー(一口大) 適量
なす(薄切り) 適量
わかめ(水で戻したもの) 適量
紫蘇(千切り) 適量
揚げ玉 適量


ニコニコ作り方。
1、冷凍うどんを規定時間茹でて水で〆る

2、なすはクタっとするまで焼き、ブロッコリーは茹で、わかめは水で戻しておく

3、皿にうどんとその他材料を盛り、めんつゆとマヨネーズをかけて完成!