お野菜たっぷり。サラダうどん。休日のひとりランチにピッタリ。材料(1人分)※ほとんど適量やからレシピとちゃうね・・・冷凍うどん 1人分ツナ 1/2缶めんつゆ 適量マヨネーズ 適量レタス(細切り) 適量キャベツ(千切り) 適量プチトマト(2等分) 適量ブロッコリー(一口大) 適量なす(薄切り) 適量わかめ(水で戻したもの) 適量紫蘇(千切り) 適量揚げ玉 適量作り方。1、冷凍うどんを規定時間茹でて水で〆る2、なすはクタっとするまで焼き、ブロッコリーは茹で、わかめは水で戻しておく3、皿にうどんとその他材料を盛り、めんつゆとマヨネーズをかけて完成!