牛乳で作る。明太クリームうどん。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

久しぶりにうどんを食べたいと思いつつ、
冷蔵庫の牛乳も消費したかったので、
明太クリームうどんを作ってみました。
適当に作ってみたけど意外と美味しかったのでレシピをメモ。

$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料(1人分)
冷凍うどん 1玉
明太子 1腹(小さめ)
水菜(5cmくらいに切る) 少々
★牛乳 1/2カップ
★バター 少々
★しょう油 小さじ1/2
★だしの素(顆粒) 小さじ1/2
刻み海苔 適量


ニコニコ作り方。
1、フライパンに★を入れて温め(沸騰しないように注意)、
  火を止めて明太子の分量半分を入れる

2、冷凍うどんを規定時間茹で、1に絡める

3、皿に盛り、刻み海苔、水菜、残りの明太子を盛って完成!



所用時間10分。
おうちにある材料で簡単に作れるから
ひとりランチにおすすめ。