冷蔵庫にある材料で作ってみた。
簡単!ジューシー!ヘルシー!



トマト(大) 2個
★キャベツ(千切り) 適量
★玉ねぎ(薄切り) 1/4個
★きゅうり(細切り) 1/3本
★ツナ 1/4缶
★マヨネーズ 大さじ1
★白ワインビネガー 少々
★塩・こしょう 適量
玉ねぎドレッシング(市販) 適量

1、トマトはヘタをとってまるごと湯むきする
2、★の材料をボールで混ぜておく。塩・こしょうは味の調整で使う
※玉ねぎは薄切りにして水にさらして使用
3、1のトマトのヘタ近くの果肉を少々削って、2のサラダに果肉を混ぜ、
削った箇所に2とトマトの果肉を混ぜたものを詰める
4、冷蔵庫でしっかり冷やす
5、食べるときに玉ねぎドレッシングをたっぷりかけて完成!
大きなトマトで作るとインパクト大。
冷たくてサッパリしてるからペロっと食べれます。