豚ニラ玉炒め。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

スーパーでニラが安売りしてたので。


$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料(2人分)
豚バラ肉 10切ほど
卵 2個
ニラ 1束
もやし 1袋
ごま油 適量
にんにく(みじん切り)適量
オイスターソース 小さじ2
しょう油 小さじ1
塩(適量)


ニコニコ作り方。
1、フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作り、別の皿にあげておく

2、1のフライパンににんにくを入れて香りが立つまで熱し、
  豚バラ肉を入れてしっかり炒める

3、2にもやしとニラを炒め強火でザっと炒め、1の卵を入れる

4、オイスターソース、しょう油で味付けして完成!
  (塩は調整用)