アボカドとキャベツのサラダ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

冷蔵庫にある材料で適当に作ったところヒットしたサラダ。
コレ結構いけます。


$めすおのブログ




ナイフとフォーク材料(2人分)
キャベツ 3葉
アボカド 1/2個
ツナ缶 1/2
★レモン汁 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★わさび 適量
塩 適量


ニコニコ作り方。
1、キャベツを一口大に切ってルクエに入れ、レンジで1分半蒸す

2、アボカドを1cm角に切り、キャベツ、ツナ缶と混ぜる

3、★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし完成!
 (味がうすい場合は塩で整える)