白飯大好きな旦那さまのために、
ご飯がススムおかずを。

ふつうの生姜焼きに、ちょいと辛味を足してみました。
ピリ辛のタレは、添えのキャベツの千切りにもピッタリ。
キャベツも大量におかわりしちゃいます。

豚ロース 8枚
☆玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
☆生姜(すりおろし) 大さじ1
☆にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
☆酒 大さじ1/2
☆しょう油 大さじ1
☆みりん 大さじ1/2
☆コチュジャン 大さじ1/2
☆塩・胡椒 少々
白髪ネギ 適量
白ゴマ 適量
ごま油 適量

1、豚ロースは筋を切っておく
2、☆の材料を全て合わせ、豚ロースを入れて、30分ほど漬け込む
3、フライパンにごま油を熱し、2の漬け汁をとった豚ロースを入れて焼く
4、豚ロースに軽く焼き色がついたら、2の漬け汁を加えてザっと炒める
5、4を皿に盛り、白ゴマと白髪ネギを飾ったら完成!
お肉を玉ねぎのすりおろしにつけておくと、めっちゃ柔らかくなります。