昨日、美味しそうなブリが安くなってたので、
野菜と一緒に塩麹に漬け込んでおきました。
シンプルでうんまい



ブリ 2切
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
エリンギ 1本
塩麹 適量
塩 適量

1、ブリは塩をまぶして10分くらいおき、出てきた水気をキッチンペーパーで拭く
2、野菜は食べやすいよう一口大に切っておく
3、1と2を塩麹に1日漬け込んでおく
4、グリルで3を焼いて完成!
初めて魚焼きグリルを使った・・・。
使い方がよく分かってなくてドキドキしたけど、
無事お料理ができたから合ってたと思われる

ソーセージはちょっと合わへんけど
賞味期限直前のため冷蔵庫のお掃除として・・・