2月のお料理教室はグラターン! | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日はお料理教室。

メニューは、

チキンマカロニグラタン
ジュリエンヌスープ
ベビーリーフとくるみのサラダ バルサミコドレッシング
はちみつヨーグルトスコーン


$めすおのブログ

メインのグラタン。
ウマすぎるーーー!


$めすおのブログ

サラダにスープ。
ジュリエンヌとは、フランス語で「千切り」とのこと。
なんか名前でありそうやけど・・・

$めすおのブログ

先生が焼いたパン。
ウマすぎるーーー!

$めすおのブログ

紅茶の葉とレーズンが入ったスコーン。
簡単すぎて、ウマすぎるーーー!


今年のバレンタインは、このスコーンにチョコ入れたものにしよう得意げ


ほんで明日は友人にもらったりんごジャムと、
年末に作ったりんごのコンポートを使ってパイでも作ろう。
年明けに買った、石窯オーブンを使うのだ!