牛乳でつくる。明太子と鶏ささみのクリームパスタ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日のランチ。


冷凍してた明太子を使ってパスタに。
おうちにある材料で簡単にできるからランチにピッタリ。


$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料(2人分)
スパゲッティ 2人分
鶏ささみ 1本
★明太子 1腹
★牛乳 大さじ10
★バター 10g
★マヨネーズ 大さじ1.5
★しょう油 大さじ1/2
★レモン汁 大さじ1/2
★塩・こしょう 適量
大葉(千切り) 4枚
刻みのり 適量
酒 大さじ1


ニコニコ作り方。
1、パスタを茹でておく

2、小鍋に鶏ささみを入れ、鶏がひたるくらいの水と酒を入れ、
  沸騰しないくらいの極弱火で火を通し、茹で上がったらフォークで小さく裂いておく

3、牛乳を温め、大きめのボールに★の材料を全て混ぜておく

4、3に茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛って刻みのりと大葉を散らして完成!



今晩は、相方の会社の同僚の方とおうちで鍋パーティ。
一週間ぶりにうちがキレイになりましたにひひ