スパイシー。ツナと白菜の和風パスタ 柚子胡椒風味。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日のお昼も冷蔵庫のお掃除。
余り野菜をたっぷり使って。


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ナイフとフォーク材料(2人分)
パスタ 2人分
ツナ 1缶
白菜 4枚
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 2個
刻みのり 適量
いりゴマ 適量
オリーブオイル
にんにく(みじん切り) 適量
鷹の爪 1本
柚子胡椒 適量
しょう油 大さじ2
だしの素 少々


ニコニコ 作り方。
1、パスタを茹でる(私はレンジでチン)

2、フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪(手で崩す)を入れて香りが立つまで熱する

3、白菜と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ツナ・プチトマトを加える

4、茹で上がったパスタと茹で汁少々をフライパンに加え、だしの素・しょう油・柚子胡椒で味付け

5、最後にいりゴマを散らし、皿に盛って刻みのりをのせたら完成!




今日から10月。
あと2ヶ月で今年も終わり。
一年って早い・・・