余り野菜をたっぷり使って。


パスタ 2人分
ツナ 1缶
白菜 4枚
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 2個
刻みのり 適量
いりゴマ 適量
オリーブオイル
にんにく(みじん切り) 適量
鷹の爪 1本
柚子胡椒 適量
しょう油 大さじ2
だしの素 少々

1、パスタを茹でる(私はレンジでチン)
2、フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪(手で崩す)を入れて香りが立つまで熱する
3、白菜と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ツナ・プチトマトを加える
4、茹で上がったパスタと茹で汁少々をフライパンに加え、だしの素・しょう油・柚子胡椒で味付け
5、最後にいりゴマを散らし、皿に盛って刻みのりをのせたら完成!
今日から10月。
あと2ヶ月で今年も終わり。
一年って早い・・・