ガッツリ男メシ。アボカド入り豚キムチ丼 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日はお片づけ&お掃除な一日。
注文していたキッチン下の収納ラックも届いたので、
気合入れてこーグー
ってことで、ランチはガッツリ系で。

お買い物行く時間もないので、
冷蔵庫のあるものでチャチャっと作りました。

しかも、贅沢にも
昨日の焼肉でお持ち帰りにしてもらった高級牛肉たちも入れて。
簡単やけどまぢうまいです得意げ

$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料 (1人分)
ご飯 1人分
豚バラ薄切り肉 80g
高級牛肉(焼肉屋でお持ち帰りにしてもらったみすじ、とうがらしなどなど)
玉ねぎ(スライス) 1/4個
えのき 1/4束
アボカド 1/2個
焼肉のタレ(焼肉屋でおねだりしてもらったもの)
キムチ 好きなだけ
韓国のり 4枚
いりゴマ 適量
ゴマ油 適量



ニコニコ作り方。
1、玉ねぎはスライスに、えのきは適当に束をほぐしておき、アボカドはさいの目切りにしておく

2、フライパンにごま油を熱して豚バラ薄切り肉を炒め、肉に火が通ったら、玉ねぎとえのきも炒める

3、2にしっかり火が通ったら、キムチ、アボカド、高級牛肉(焼いて持ち帰ったため)を入れて軽く混ぜあわせて、丼の具材を仕上げる

4、丼にご飯を入れ、その上に韓国のりを敷いて3をのせ、さらにいりゴマと韓国のりを散らして完成!


ウマすぎる。これ。