月曜日お疲れさま!
ってことで今日の晩ご飯は冷蔵庫の余りものでササっと。
材料(2人分)
薄切り豚バラ肉 100g
もやし 1袋
ニラ 3本
ウェイパー 小さじ0.5
塩 少々
しょう油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 適量
ごま油 適量
作り方。
1、もやしはヒゲをとり、ニラは3㎝程度に切っておく
2、フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りがたってきたら、豚バラ肉を入れて炒める
3、豚バラ肉に火が通ったら、もやし・ニラを入れて炒め、ウェイパー・塩・しょう油で味付けして完成!
簡単。焼酎にあう。
今週まだ始まったばかりなのにもうお疲れ気味
相方はまだまだ仕事から帰ってきそうにないけど、先に寝ちゃおう。