今日は相方は仕事で、昼過ぎに出社するとのこと。
お買い物に行く時間もないので、
おうちにある材料でチャーハンを作ってみました。
素材の味が中心で、美味しくできました!
オススメです。
材料 (2人分)
ご飯 2人分
卵 2個
納豆 1パック
豚バラ肉 50g
たまねぎ(みじん切り) 1/4個
味付搾菜(桃屋) 30g
青ネギ(小口切り) 適量
塩昆布 適量
しょう油 少々
胡椒 少々
にんにく(みじん切り) 適量
ごま油 適量
作り方。
1、豚バラ肉、搾菜は細かく切っておく
2、大きめのボウルに卵を溶き、市販の納豆をタレで混ぜたものを入れて混ぜる
3、ご飯を2に入れ、卵と納豆としっかり混ぜておく
4、フライパンにごま油とにんにくを入れ熱し、香りが立ってきたら、
豚バラ肉、玉ねぎ、搾菜を入れて炒める
5、豚バラ肉にカリっと火が通ったら、3のご飯を入れてパラパラになるまで炒める
6、青ネギと塩昆布、しょう油、胡椒を入れて味を整えて完成!
今日はお掃除、買い物、二胡の練習!
体調が良くないからゆっくり自分のペースで過ごそう。