優しいお味。納豆&搾菜チャーハン | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日は相方は仕事で、昼過ぎに出社するとのこと。

お買い物に行く時間もないので、

おうちにある材料でチャーハンを作ってみました。


素材の味が中心で、美味しくできました!

オススメです。



めすおのブログ


ナイフとフォーク材料 (2人分)

ご飯 2人分

卵 2個

納豆 1パック

豚バラ肉 50g

たまねぎ(みじん切り) 1/4個

味付搾菜(桃屋) 30g

青ネギ(小口切り) 適量

塩昆布 適量

しょう油 少々

胡椒 少々

にんにく(みじん切り) 適量

ごま油 適量



ニコニコ作り方。

1、豚バラ肉、搾菜は細かく切っておく


2、大きめのボウルに卵を溶き、市販の納豆をタレで混ぜたものを入れて混ぜる


3、ご飯を2に入れ、卵と納豆としっかり混ぜておく


4、フライパンにごま油とにんにくを入れ熱し、香りが立ってきたら、

 豚バラ肉、玉ねぎ、搾菜を入れて炒める


5、豚バラ肉にカリっと火が通ったら、3のご飯を入れてパラパラになるまで炒める


6、青ネギと塩昆布、しょう油、胡椒を入れて味を整えて完成!





今日はお掃除、買い物、二胡の練習!

体調が良くないからゆっくり自分のペースで過ごそう。