ビールにピッタリ。鶏モモ肉とアボカドのこってり炒め。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日の晩御飯はもう一品。

冷蔵庫にあったアボカドを使って炒めものに挑戦。


鶏肉が柔らかく、おいしくできました。

相方も「うまい。うまい。」と食べてくれたし、

コレは定番料理にしようと思う。



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ナイフとフォーク作り方 (2人分)

鶏モモ肉 180g

アボカド 1個

レタス 5枚

にんにく(みじん切り) 2かけ分

塩・胡椒 適量

片栗粉 適量

酒 大さじ2~3

しょう油 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

わさび 小さじ2

クレイジーソルト 少々

ごま油 少々



ニコニコ作り方。

1、鶏肉を一口大に切って、塩・胡椒・片栗粉をまぶしておく


2、フライパンにごま油とにんにくを入れ、香が立つまで熱する


3、香りが立ったら鶏肉を入れて皮面から両面を焼き、酒を入れて蒸し焼きにして火を通す


4、しょう油・マヨネーズ・わさびを混ぜておく


5、3にレタスとアボカドを入れて軽く火を通し、4の調味料を入れて軽く温めたら完成!

※必要があればクレイジーソルトで味を調える




コッテリ味でご飯にもビールにもピッタリ!

酒で鶏肉を蒸し焼きにするから、鶏肉も柔らかくて美味しくできましたー