東京から新幹線で高崎へ。
新幹線では缶ビールを飲みながら国技館の焼き鳥。
夜遅く高崎駅に到着。
宿泊先の『東横INN』にチェックインしてから、一杯やりに出る。
アーケード商店街を出た裏路地にある人気の町中華『來來』
カウンター席に座り一杯。
生ビールを飲みながらおつまみ盛り。
柔らかいチャーシューやメンマ。
追加した玉子。
素朴だけと美味しい。
前回気になっていたワンタン皿。
飲み物は台湾ハイボール。
紹興酒のソーダ割だが、これは結構気に入った。
1時間ほど飲んで店を出る。
アーケード商店街にある『環七ラーメン』で〆る。
ハイボールを飲み、濃厚な環七ラーメン。
飲んだ後の一杯として少し重いが美味しい。
ゆっくり高崎の街を歩きホテルに戻る。
翌朝はホテルの無料ブュッフェ。
部屋に持ち帰れるので、缶ビールを飲みながら朝食。
高崎商科大学近くの阿久津グラウンドで桜観賞。
天気の良い日の桜。
桜は素晴らしい。
この日のディナーは問屋町の『シャンゴ』
高崎パスタの人気店。
車だからビールは飲めないが、ノンアルコールビールを飲みながら、トマトとモッツァレラチーズのパスタ。
やはりこの店は旨い。
翌日は高崎駅でちょい呑み。
駅ビル『群馬の台所』
美味しい地酒とビールを一杯。
新幹線で東京に戻り、赤羽『うずまき』でディナー。
軽く一杯やり、人気のナスのカレーうどん。
疲れた身体にカレーうどんがいい。
のんびり高崎食べ歩き。
満足出来た。