この日は3食全て外食。
仕事をしていると外食は珍しくないが、全て東京、そして違う駅で食べることはあまりない。
この日の朝食は新宿。
行きつけの立ち食いそば「よもだそば」
この店の朝定食の納豆は、ゆで太郎のそれと並んでお気に入り。
そばと納豆とご飯に生卵。
朝から少しボリューム過多ではあるが、健康的なメニュー。
ランチは赤羽。
以前からずっと行きたかった行列店「夏海」
オープンと同時に訪れたら何とか入れた。
券売機で食券を買う。
煮干豚骨ラーメンをセレクト。
カウンター席で待っている間にもどんどん行列が増えてゆく。
並ばずに入れたのはラッキーだったかも。
出てきたラーメンは見た目も味も濃厚な煮干し。
エグクハなく食べやすい煮干しラーメン。
豚骨とのコラボなので旨味が強い。
太麺を選択したが次回は細麺にしてみよう。
ディナーは学芸大学で飲み会。
ネットで評判が良かった「大衆酒場レインカラー」
おしゃれな雰囲気の店内で美味しい料理。
焼き鳥が特に美味しくて何度も追加した。
ほかの料理も美味しくて、少し高いが大満足な店。
三食とも美味しい店で食事ができて、良い一日だ。