晩秋の大阪食べ歩き | 酒と笑とネオンと女

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美味しい店はもちろん楽しい店、そして旅先でのグルメや旅行記も紹介!

大阪は昭和らしい雰囲気の街並みが多く、活気のある賑やかな都市である。


この日は久しぶりに大阪へ。
羽田空港から伊丹に向かう。

羽田空港のANAラウンジでビールを飲んで少しくつろいでから飛行機の乗り込む。
時節柄か機内は空いている。


ゆっくり機内でくつろいで1時間程度で伊丹に到着した。


モノレールで蛍池に向かい、そこから阪急で梅田に向かった。

久しぶりの梅田だが、活気があってやはり楽しい。

ゆっくり街を歩いて宿泊先の「大阪東急REI」に向かう。

チェックインを済ませて早速食事に出る。


阪急東通り商店街にある寿司の人気店「魚心」に入る。

清潔感のあるカウンターに座る。

料理はタコの酢の物とうざくと松茸の土瓶蒸しを注文した。

生ビールを飲んでゆっくりしていると、タコの酢の物が出てきた。

酸っぱすぎず食感も良いタコの酢の物。


そしてうざく。

鰻の酢の物だが、これまた旨い。

ここで鰺の刺身も追加する。

冷酒を飲みたいが、明朝は早い時間に移動があるので、日本酒は控えてビールを飲む。

鰺の刺身ももちろん美味しいのだが、期待通り土瓶蒸しが絶品!
美味しい土瓶蒸しを楽しみながらチューハイを飲む。


結構飲んだので、ここらで〆よう。

ネギトロ巻を注文。

これをアテにチューハイを飲んで大満足。

店を出て阪急東通りを少しぶらついてホテルに戻った。

ゆっくり休んで翌朝は、ホテルで朝食を頂く。

1階にある「リトルモンスター」は、人気のステーキハウス。


朝食の御前にもステーキが入っている豪華版。

品数も多くどれも美味しい。

充実した朝食に大満足。

はしご酒は出来なかったが、それでも夕食も朝食も美味しいものが楽しめて充実の大阪食べ歩きが出来た。