こんにちは
63才フツーの主婦のメルモです。
本日も読みに来てくれてありがとう。
アボカドサンド食べたくて
高級なアボカドさまを購入
つい安い方を買ってしまったのね
それってまだ早いアボカドだったらしく
ナイフ入れたら固いのよ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あれー???
熟す前のアボカドに間違って手をつけちゃったら
あなたどうします?
そのまま熟すのを待つ?
捨てる?
なんとかして食べる?
もったいないですからね
食べるよね!
ググって何とかして食べますよね!
私もググってみました
どうやら火を入れるのがいいみたい
そこで私はスープにしました!
ジャーン!!!
味出しにウインナーを使いました!
あとはアボカドと玉ねぎ入れました
スープのもとにはコンソメとか鶏がらスープでいいと思う
今回私が使ったスープのもとはこれ
中華用のスープの素だけど鶏ガラベースのスープなんだよね
ウェイパーと似てるけどこっちの方が優しい感じ!
スープストックにコンソメ、鶏がらなどなど
いろいろ揃えるのはめんどう
だから私は割り切ってこれ1つで
いろいろに使ってまーす
そんな感じで今日のランチに
トーストとスープにしました!
火を通したアボカドはおいも系のお味!
ほくほくしていて美味
味はちゃんとアボカドです。
青い生のアボカドは
かなり青臭い感じでしたが
火を通せば大丈夫![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
みなさんは私みたいなドジはなさらないと思うけど
参考になったらうれしいです
あえて固いアボカドを食す
ってことならそれはそれでいいよね
研究の余地あり
本場ではどんな食べ方してるのかしらね
固いアボカドのおいしい食べ方
あったら教えてほしーいです!
ではでは
今日はこのへんで
まったねー![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
\よろぴく/