こんにちは
63才フツーの主婦のメルモです。
本日も読みに来てくれてありがとう。
まな板を使わずにラーメンのネギをどうするかってね
我が家ではネギの小口切りはスライサーを使います
包丁で切るのが苦手というのが理由ではあるけれど
ふんわりきれいなネギに出来ますよ
こんな感じ
どうです?きれいでしょう
このままお水を入れてさらしネギにします。
本日はアサッポロ一番味噌ラーメン(夫の好物)
麺とスープのみ。トッピングはしません。
最近の我が家のブームなんです。
インスタントの袋めんにはトッピングしないってことにしてるの
何故なら、そうした方がおいしいからです。
良かったら試してみてね。
とはいえ、さっきスライサーで切ったネギと卵などはこんな風に別に添えてます。
トッピングすると味が変わっちゃうんですよ!マジで
袋めんはスープと麺で完成された味なんですね。
インスタントラーメンって生じゃないからか
ラーメン界からすると生には勝てない?
的な考えあるんじゃない?(私見です)
でも袋めんの味はほんとおいしい
栄養のバランスとか気になる場合は
野菜ジュースをプラスしたり
冷凍のチキンナゲットなんかを添えればたんぱく質も取れるから
そんな感じで我が家では楽しんでます。
非常用にも絶対そろえてます。
これぞローリングストックに最適な食材。
しかも手軽に食べられるのがいいよねー
火が使えなきゃダメだけど、持っていれば
火が使えるようになった時、1番に食べられるじゃない!
だから我が家では袋めんが大好き
みんな好きだよね
ではでは。今日はこのへんでー
またまたー
\よろぴく/