2022
2月3日(木)
今日は節分の日であり
海苔屋の策略の日でもある
乗るよ~乗るよ~
関西人やもん巻きは好っきゃ~
2014年から2016年の節分まで
撒く前に私が巻き寿司を巻いていましたが
人生にかなりの変化が起こった2016年夏
翌年の2017年からは買って済ませていました
今年2022年も!
父に買って帰ってきてもらいましたー
昨年、美味しかった【吉野寿司】の上巻きにしてもらいました
鬼に笑われるやろうけど
来年は吉野寿司さんに予約すること!
危うく買えないところだったもよう
冷凍庫から一の傳のさわらを出して待ってましたで!
あとは大好きはKEIKOの美味しい春菊としらすのマヨポンを作り
巻きの横は、見た目が美しくないのですが豆腐とニラと豚と炊いたものです
栄養満点です
鰆に大葉一枚も無かったです
スーパーでだったら絶対に選ばないこのシンプルな巻き
穴子・厚焼き玉子・椎茸・胡瓜
かんぴょうも入っていたように思いますが・・
めっぽう旨いで!
巻きはタケシイの味が左右する
かんぴょうもな!
それと
あ・な・ご!
高級ぶるのと、
タレの味がついたものを入れることで美味しくなるので おうなを入れてきましたが
若い頃はあなごを入れていました
あなご入りで育ったのでね
豆は近鉄百貨店で買った
東京のお菓子屋さんのものを用意していましたが
吉野寿司さんが入れてくれていた豆7粒で済ませました
犬の子達も父から豆を分けてもらっていました
吉野寿司
海老フライ巻き
これにてりっくんちの節分2022
おしまいっ
ごちそうさまでした