布
東京みやげといえば!
船橋屋のくずもち!と教えて頂いたので
取り寄せました
取り寄せとなると送料の方が高く・・・
くずもち以外のものを頼んでもお安いので
楽天のポイントで購入しました
二個いちで届きました
先ずはくずもち!!
亀戸天神とな! 藤の花も!!
(〃艸〃)
くずもちの前に!!
私の秘密の花園へご案内しましょう
①・②共にクリックされると飛びます
音楽が流れますので音量にお気をつけください
カメラが趣味だと仰る方は是非に!!
そうでない方も
美しい世界をご堪能ください♪
肝心なくずもちは
関西人には衝撃が!!
5,600㎞離れているだけで
文化ってこうも違うものなの?
東京では小麦澱粉を発酵させたものを
くず餅というのですね
関西では、葛粉からつくるものを葛もちと言います
先ずは、何もつけずにそのまま頂きました
発酵のかほりがして
歯ごたえのあるものでした
飲み込めなかった
2個トライしたけれど<(_ _)>
きなこと黒蜜をかけると
発酵臭はわからなくなり難なく頂きました
ぽんぽこぽんさん
珍しいものを教えてくださりありがとうございました
違いに衝撃を受けた一品でした<(_ _)>
もうひとつの方は