![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はお友達が桃のコンポートを作って
みようかなと言っていたのを聞いて
桃のコンポートに興味津々になった私は
ネットを検索をして作ってみました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お砂糖60g
お水400cc
堅い桃2個
甘みが足りなかったのでゼロカロリー
シロップ大さじ二杯
棒寒天1本
お水300cc
ゼロカロリーシロップ大さじ一杯
三ツ矢サイダー適量
桃に切れ目をしっかり入れて回して
割るそうですが、握力が弱くなってきたの
かな?割れません💦
なので私は右の桃のようにしました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
皮付きで煮ましたが皮をむいた方が
楽だと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
こんな感じで切って
お水、砂糖、桃を入れて煮ます
ここで思いつきました💡
アロニアエキスを入れてみました!
茶こしに入れてこします
綺麗な色の桃🍑になるといいですね
綺麗な桃色に笑
棒寒天をちぎって水で戻し300ccのお水
で溶かします。ノンカロリーシロップを
大さじ一杯いれて煮ます
桃のコンポートはこんな感じにピンク色
アロニアエキスと桃のコンポートを煮た
汁も使います
キウイも入れてみました〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり❤️
切って器に入れ、三ツ矢サイダーを
注ぎます
やっぱり桃色綺麗✨✨
娘にあまり説明しないで食べさせてみた![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
美味しいそうです
良かった💕
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
食べている途中で、「これは庭のあの実」
と言ったらビックリしてました‼️笑
「お腹壊さない?」ですって💦