熱々をパクパクと | スパイスやハーブの薬効が学べる料理&身体に優しい美容スイーツ グルテンフリー、ロースイーツ等お菓子教室 スピリチュアル料理人

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こんばんは〜

今日はジャガイモのパラタ(aloo paratha)を作ってみました。



生地は 

全粒粉のアタに

ひよこ豆の粉も入れて

アーユルヴェデイックに


スパイスたっぷりの

ジャガイモの餡を

生地の中に入れて焼く

インドのおやきみたいなもの


焼きたてが一番美味しいから

次々と焼いて 「ほーら焼けたよ❣️」

私はまるでパラタ屋さんに


ジャガイモ好きな娘ちゃんも

喜んでパクパクと


ジャガイモと粉だから

結構お腹にくる

だけど焼きたて美味しいから

3枚目いっちゃう

美味しさ😋


本当に

美味しいもの食べると

しあわせ💕


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