こんばんは〜
今日はジャガイモのパラタ(aloo paratha)を作ってみました。
生地は
全粒粉のアタに
ひよこ豆の粉も入れて
アーユルヴェデイックに
スパイスたっぷりの
ジャガイモの餡を
生地の中に入れて焼く
インドのおやきみたいなもの
焼きたてが一番美味しいから
次々と焼いて 「ほーら焼けたよ❣️」
私はまるでパラタ屋さんに
ジャガイモ好きな娘ちゃんも
喜んでパクパクと
ジャガイモと粉だから
結構お腹にくる
だけど焼きたて美味しいから
3枚目いっちゃう
美味しさ😋
本当に
美味しいもの食べると
しあわせ💕
#アーユルヴェーダ
#alooparatha
#paratha
#パラタ
#ジャガイモ
#アーユルヴェーダ
#キッチャリークレンズ
#yoga #aroma
#ファインダー越しの私の世界 #red_alpiniacooking
#暮らしのこと
#食べて痩せる
#インド料理
#インド
#india
#簡単レシピ
#スパイス料理
#趣味
#カレー好き
#晩ごはん
#家ごはん