マクロビスーツを販売しているデージーさん の「ナッツごろごろタルト」を食して「これ絶対に作りたい!!」と思ったのでした。
やりたいと思ったら即実行!!
デージーさんにお願いして優布 企画で「マクロビスーツ教室」を企画しました。
メニューは「ナッツごろごろタルト」と「フロランタン」。
募集メールを一斉に送ったところ20分で定員に達したほど大人気!!
すごいですよねー
だってこのタルトですよ。
ピーカンナッツ
ヘーゼルナッツ
くるみ
アーモンド
カシューナッツ
マカダミアナッツ
レーズン
これでもか~~~ってくらい入っています。
タルト生地を焼いて
キャラメル作って
大量ナッツ投入~~~
もう一度焼き上げて出来上がり!!
何度見てもエエでしょ?
そしてもう一品のフロランタン
クッキー生地の上に、これまた大量のスライスアーモンドとくるみを
乗せて焼いています。
こんな豪華なスイーツがとっても簡単に出来上がるなんて、
デージーさんありがと~~~
こんなにボリュームのあるお菓子だけど、バターや白砂糖を使っていないので、
食べた後もあっさりしてお腹にもたれないんですよ。
おうちで作るのは、こういうお菓子が嬉しいなぁ。
デージーさんのフロランタン教室は1月27日にも開催されます。
詳しくはこちら でどうぞ。
そしてお昼は優布恒例持ち寄りランチ。
メンバーがメンバーなだけに、こちらも豪華ですよ。
おからドーナッツ、アマランサスのペンネ、くるみ入りたつくり、大根と柿のサラダ、チャプチェ、玄米おにぎり、肉じゃが、大根シチュー、全粒粉パン。
そして手前味噌の食べ比べ。
毎度のことながら、豪華でヘルシ~~。
ご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました。