マクロビスーツを販売しているデージーさん の「ナッツごろごろタルト」を食して「これ絶対に作りたい!!」と思ったのでした。


やりたいと思ったら即実行!!


デージーさんにお願いして優布 企画で「マクロビスーツ教室」を企画しました。

メニューは「ナッツごろごろタルト」と「フロランタン」。

募集メールを一斉に送ったところ20分で定員に達したほど大人気!!

すごいですよねー


だってこのタルトですよ。







ピーカンナッツ

ヘーゼルナッツ

くるみ

アーモンド

カシューナッツ

マカダミアナッツ

レーズン


これでもか~~~ってくらい入っています。





タルト生地を焼いて





キャラメル作って





大量ナッツ投入~~~ドキドキ



もう一度焼き上げて出来上がり!!




何度見てもエエでしょ?にひひ





カットの図。うひっ


そしてもう一品のフロランタン




クッキー生地の上に、これまた大量のスライスアーモンドとくるみを

乗せて焼いています。


こんな豪華なスイーツがとっても簡単に出来上がるなんて、

デージーさんありがと~~~ビックリマーク


こんなにボリュームのあるお菓子だけど、バターや白砂糖を使っていないので、

食べた後もあっさりしてお腹にもたれないんですよ。

おうちで作るのは、こういうお菓子が嬉しいなぁ。


デージーさんのフロランタン教室は1月27日にも開催されます。

詳しくはこちら でどうぞ。


そしてお昼は優布恒例持ち寄りランチ。

メンバーがメンバーなだけに、こちらも豪華ですよ。




おからドーナッツ、アマランサスのペンネ、くるみ入りたつくり、大根と柿のサラダ、チャプチェ、玄米おにぎり、肉じゃが、大根シチュー、全粒粉パン。


そして手前味噌の食べ比べ。




毎度のことながら、豪華でヘルシ~~。


ご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました。



facebook meri