テレビでやってておいしそーだったので早速実践( ´ ▽ ` )ノ



きゅうりをスライスして塩もみ。
そして、きゅうりがしんなりしてきたらお酢を加えて酢の物に( ´ ▽ ` )ノ
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豚肉をごま油で炒め、火が通ったら砂糖とオイスターソース☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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よーく絡めて
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きゅうりの酢の物の上に盛り付けたら完成( ´ ▽ ` )ノ
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こってりな豚肉がさっぱりのきゅうりとコラボして絶妙なバランス!
めっちゃ美味しいよ!!



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続き♪───O(≧∇≦)O────♪

3.アスパラアンチョビ炒め

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■アスパラは薄切り、アンチョビはみじん切り。
ごま油でアンチョビと鷹の爪を炒める。
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■アンチョビの香りがしてきたらアスパラ投入。
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■火が通ったら、最後にかつお節を乗せて完成\(//∇//)\


4.アスパラチーズ焼き
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■ホイルにバター投入
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■アスパラを乗せる
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■マヨネーズとチーズを乗せる
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■焼く。

■焼きあがったら黒胡椒振って完成( ´ ▽ ` )ノ


あとはお弁箱に詰めるだけですー♪───O(≧∇≦)O────♪



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会社の人からアスパラもらったので、アスパラづくしでお弁当☆
お弁当だから朝の少ない時間で出来る時短レシピです\(//∇//)\

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1.アスパラ肉巻
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■アスパラに豚肉を巻き、塩&胡椒
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■サラダ油で軽く炒めたら、お酒を加えて蒸し焼き
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■アルコールを飛ばしたら、市販のデミグラスソース絡めて完成☆
ちなみに今回使ったのはエバラのデミソース
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2.アスパラ&サバの味噌煮込み
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■適当なサイズに切ったアスパラをサラダ油で炒める
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■少しだけ水を加えて、サバの味噌煮缶を加え、落し蓋をして煮込む。
水分が飛んだら完成\(//∇//)\
煮込むというより味を絡めて馴染ませる感じ。
味付けは全部味噌煮缶がやってくれるので一切不要(笑)楽~\(//∇//)\
しかも味噌煮缶は100均で購入(笑)
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次のブログへつづく☆

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