会社の人からアスパラもらったので、アスパラづくしでお弁当☆
お弁当だから朝の少ない時間で出来る時短レシピです\(//∇//)\

photo:01




1.アスパラ肉巻
photo:02



■アスパラに豚肉を巻き、塩&胡椒
photo:03



■サラダ油で軽く炒めたら、お酒を加えて蒸し焼き
photo:04

photo:05



■アルコールを飛ばしたら、市販のデミグラスソース絡めて完成☆
ちなみに今回使ったのはエバラのデミソース
photo:06




2.アスパラ&サバの味噌煮込み
photo:07



■適当なサイズに切ったアスパラをサラダ油で炒める
photo:08



■少しだけ水を加えて、サバの味噌煮缶を加え、落し蓋をして煮込む。
水分が飛んだら完成\(//∇//)\
煮込むというより味を絡めて馴染ませる感じ。
味付けは全部味噌煮缶がやってくれるので一切不要(笑)楽~\(//∇//)\
しかも味噌煮缶は100均で購入(笑)
photo:09


photo:10




次のブログへつづく☆

iPhoneからの投稿