いつの間にかまた一週間が過ぎてしまった。。。
そうだ月曜日は『トゥーランドット』に行ったんだよね
年末のディナーショーは断トツで脇屋シェフのスープが美味しかったもんな
まずは9種の前菜から
蟹入り茶碗蒸し
オマール海老のチリソースかけ
フカヒレと京大根の煮込み、これが最高に美味しかった~
麺道部ならではの担々麺食べ比べ
大満足
水曜日は鎌倉の仕入れで『Trip』の展示会へ他メーカーの展示会は刺激になる
その後は恵比寿の『炉ばた屋』で早めの晩飯
刺し盛り、脂がのった寒ブリがメチャ美味い
白子の天婦羅
岩中豚の肩ロース、こりゃ最高だね
またまた一杯食べちゃった(笑)
木曜日、恒例のメーカー飲み会で大騒ぎ
たくさん食べて飲んだのに、帰り道の『一風堂』で餃子・チャーシュー・野菜炒めをつまみにハイボール2杯と味噌赤丸を食べちゃった我ながら麺道部なんだな~と再確認
土曜日は休日出勤、お昼に『SPAGO』でタラコ ウニ イカとビールここのパスタは高いけど美味い
夜は両親と妹夫婦を連れて『鮨 せりざわ』へ
めったに食べることの無いワカサギの天婦羅
真鱈の白子、キレイに撮れてる
煮ハマ
最近はここに来る事がめっきり増えたな~奥様の誕生日祝いにシャンパンを1本サービスしてくれたし
そして昨夜は宮崎台の『美かさ』で久しぶりの天婦羅
珍しいことにiPhoneを会社に忘れちゃったので、奥様のギャラクシーを借りて親方をパシャリカウンターに全員着席で料理が始まるという厳格な雰囲気
美味しゅうございました
二次会は高津の『乙』でまたまた日本酒にビール
あ~、楽しかった
今日はこれから一人掃除のあとで会社へ
夏物の最終打ち合わせが終わったら会社内の片付け
めちゃめちゃキレイにしちゃお~