先日、ホセのおばさんに
日本食を作って欲しいと言われたので!

☆生姜焼き
レシピはこれからかな!笑
肉に片栗粉(コーンスターチで代用)をまぶして、フライパンにいれて酒(白ワインで代用)いれて蒸し焼きにして、玉ねぎ入れて炒めたら、生姜とにんにくすりおろし、醤油と砂糖を入れて絡めて煮詰めて出来上がり!
コツは、肉を焼きすぎないことですね!

☆玉子焼き
卵と醤油と砂糖と水とほんだし(あれば味の素)を入れて混ぜて焼くだけね!

フライパンは丸かったので
力技で形成。笑


お弁当にも簡単です!
一応メニューを。
・関東風ポークカレーライス
Curry(Estilo regional este de Japón) con arroz
・玉子焼き
Huevo enrollado
・人参のきんぴら
KINPIRA de zanahoria
・エクストラチョリソ
Chorizo extra
Usé unos condimentos que compré en España. No estoy satisfecha... ( ́・ω・')
Eso es una de las razones por las que la comida japonesa en España no es deliciosa...
Tengo que usar condimentos de mi madre me envió para cocinar las comidas de Japón😂
Los condimentos de Japón van bien con las comidas de Japón💪
突然のスペイン語。笑
こないだのお昼!
そんな感じなスペイン生活です🇪🇸💡