☆麻婆豆腐
彼が麻婆豆腐大好きなので
スペインでもできる感じなレシピです!笑
ingredientes
・豆腐 1丁
・豚ひき肉 100g
・生姜 1片
・ニンニク 1片
・ネギ(無けりゃ玉ねぎ) 適量
・豆板醤 小2
・片栗粉(無けりゃコーンスターチ) 適量
・ごま油 適量
・酢 少し
A
・水 150ml
・鶏ガラスープの素 大1くらい
・白ワイン 大2
・醤油 大1
・味噌 大1
・砂糖 小1ちょい
Recetas
1,豆腐は水気をきっておき、生姜、にんにくはみじん切り、ネギはスライスしておく。
2,フライパンにごま油を敷き、ニンニクと生姜を熱する。
3,香りが出てきたら、挽き肉をいれて炒める。
4,肉に火が通ったらネギと豆腐と豆板醤を入れて炒める。
5,いったん火を止めて片栗粉も入れて具材に混ぜてからめたら、また火をつけ、aも入れて混ぜる。
6,とろみがついたら、酢で味を整え、ごま油をかけて出来上がりです。

麻婆豆腐丼!

余ったらお弁当に。
それでも余ったら、
豆腐をぐちゃぐちゃに細かく混ぜてから
冷凍しましょー!
☆ポテトサラダ

ingredientes
・玉ねぎ 1/4個
・じゃがいも 2個
・バター 5g
・塩胡椒 少々
a
・角切りのハムやサラミ
・マヨ 大5
・酢 大1
・ほんだし 小1
・砂糖 小1
recetas
1,玉ねぎをみじん切りにして2分レンチンする。
2,一口大に切ったじゃがいもも入れて、さらに6分チン。
3,バターを混ぜて溶かす。
4,粗熱がとれたら、aも混ぜて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
おまけ
金曜のバル🍺

チキンクリスピーのカレーソース的な。

フラメンキンのサルモレホ掛け!

アーモンドたっぷりチキンカレー!

飲み物は、
ティント・デ・ベラーノ🍷
謎にのせてみるメニュー。笑
スペインのメニューってだいたいこんな感じで、
自分の携帯でQRコード読み取る形式!

帰って二次会は、
羊チーズとメンブリージャ!

フルーツつぶつぶな濃厚ジャムの
羊羹みたいな???
クアハーダとも合いましたよ◎
土曜の昼のバル…
というかこれはまあレストラン🍺

Granadaの村の人気のとこ!
Restaurante El Gallo
958 42 82 25
https://maps.app.goo.gl/9ZYZKAqeoMvvcdUYA
↑これも謎に載せるという。笑

パンあったかい!

チーズとなんとかとかいう実、
モルシージャとメルメラーダ、
この二種類の揚げたてクロケッタス!

モルシージャとエスピナカと
卵とかが混ざってるやつ!
これ好きや。

豚足のアーモンドサルサ煮込み!
アーモンドサルサうま!!!
そこから、3分くらい車を走らせると
良い景色スポット、
ミラドールがあるのです。

昨日も今日もごちそうさま!
色々連れてってくれてありがと!