いやね、ほんとはね、
tortilla de patata(トルティージャ・デ・パタタ)と書きたかったんですよ。
ただ、それだと、
なにがなんやらわからんかなとおもって、
この題といたしました!!
スペイン料理です🇪🇸
美味しいです!
コツは、じゃがいもと玉ねぎに
しっかりすぎるほど火を通すことです!

こーんな分厚く作るには、
多分、卵8個くらい必要だし、
レシピも違うと思う!!笑
でも、私のレシピも
美味しいと好評だったので!
ingredientes
・じゃがいも 1つ
・玉ねぎ 1/2つ
・ベーコン 適量
・ニンニク 1片
・卵 3-4つ
・塩・胡椒 適量
・オリーブオイル 大1
recetas
1,玉ねぎとじゃがいもとニンニクはスライスし、ベーコンは小さめの角切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルを垂らし、ニンニクを熱する。
3,良い匂いがしてきたら、ジャガイモと玉ねぎとベーコンを入れ、よーく炒める。
蓋しながら10分くらいとか。
4,じゃがいもが潰せるくらい柔らかくなったら、塩コショウをし、溶き卵を加える。
5,混ぜながら固まらせていき、お皿を使って一度ひっくり返して両面焼いたら出来上がりです!
お好みでケチャップつけてどーぞ!
puntos
・じゃがいもは水にさらさないでください。
・炒め続けるの面倒やったら、レンチン使ってくだせえ。笑


和洋折衷な夕飯。笑

デザートはクリスマス仕様🎄

そう、玉ねぎ買い忘れてて、ですね。
夜にひとりでアパート近くのローソンまで
買いに行ったんですよ。
で、駐車場で100円玉を落として、
ひとりで探すという。
12月の冬の夜のことでした。
むなしいな?!!
おまけ

ココスのおいもデザート!
父に割られた羊さんのコップ。
※犬さんは無関係です。笑
最後の写真集はともかく、
そんな感じでーす!