パエリアはまず
ニンニクを熱したオリーブオイルで
具材(魚介とパプリカ)とトマト(缶でもいいよ)を炒めてから、
米も足して少し炒めたら、
ワインと魚のブイヨンスープで煮る!
魚ブイヨン足りんくなったら足しながら。
サフランは最後の方。
サフラン入れる前に、上に飾り付けたい具材は一度取り出すと良いですぜ。
それから、塩で味を整えます。
イカ墨のやつを作るときは、
イカ墨は最後ですね。
焦げ付くんで✋
出来上がってからも、
数分蓋して蒸らすと良いです!

美味かった☀
いとこたちにも喜んでもらえてよかったです!
おまけ

こちら、翌日に作った焼きそばなんですけど、
これも美味かったです。
コツは、
麺のレンチンをすこーししかしないことと、
麺をほぐす水もすこーししかいれないこと!

毎日勉強してます。
勉強してたはずだった。
しかし気づくと、横たわってゐる。
でも、大学講義、英語じゃ嫌なんや。
スペイン語で受けたいんや…。
