HMでケンタッキービスケット風スコーン おまけの羊チーズのアリオリトースト | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




ででん!!
これ、材料3つで、簡単に、
外サクッと中ふわっと
めっちゃ美味しくできるスコーンなんですよ!

しかも、ケンタッキービスケット風に
層にしてみました☀

ホットケーキミックス同様に、
賞味期限が今月までだった
板チョコ割って混ぜてますが、
無しでも美味しいし、
くるみとか混ぜても美味しいし、
ジャムや生クリームなど添えて食べても
美味しいです♥


ingredientes
・ホットケーキミックス(以下HMと表記) 200g
・有塩バター 60g
・ヨーグルト 60g
・板チョコ等 お好みで

recetas
1,ボールに、冷蔵庫からだしたばかりのバターと、HMを入れ、バターをスケッパーで切り刻むようにしながら溶かさないように切るように混ぜる。
2,バターの大きな塊がなくなったら、ヨーグルトを入れ、切るように混ぜる。
3,ポソポソしてきてまとまる雰囲気出てきたら(全然粉っぽくてオッケーです)ラップの上に出す。
4,手の熱で温めないように、まな板とか使いながら、ハンカチや折り紙のように折りたたんでから潰し、10回くらい繰り返しながらまぜる。
5,生地が1つにまとまったら、なんとなく2cmくらいの厚さで丸く整形し、ラップに包んで冷蔵庫で30分くらい寝かす。

6,オーブンを190度に予熱してから、6-8等分に切ったら5を15分焼く。
10分過ぎくらいから時々のぞいて、焦げそうになったら、アルミホイルを被せる。


7,少し冷ましてさっくり固めたら、出来上がりです!







おまけ

おまけレシピです。




スペインのアルプハラで購入した
羊チーズと、
アリオリソースで、
ガーリックチーズトーストしました♥



おまけ

この金曜から日曜にかけてのこと!



課長と食べたジェラート!




うちの庭!笑



父と、
ショパンコンクール2位の人の
ピアノとオケききに行きました!



きりたんぽ鍋!