スペイン料理パーティーとか | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



最近作ったお料理メインな感じ?


伯母と従弟が遊びに来たので、
スペイン料理パーティーをしました!


ででん!!

アルボンディガスに、
魚介のパエリア、
イカ墨のパエリア、
ガスパチョです✨

スペイン本場で教えてきてもらった
レシピたちを大活用です✨( `・ω・´)

スペイン料理って、簡単に
たくさん作れるから良きです◎




お酒準備して、
世界の街歩きスペインみたり、
旅するスペイン語みたりしながら、
飲みまくりましたー!

何故ならば、
来年夏に伯母と従弟もスペインへ来るよう
超誘っているからです。



パエリアはまず
ニンニクを熱したオリーブオイルで
具材(魚介とパプリカ)とトマト(缶でもいいよ)を炒めてから、
米も足して少し炒めたら、
ワインと魚のブイヨンスープで煮る!

魚ブイヨン足りんくなったら足しながら。

サフランは最後の方。
サフラン入れる前に、上に飾り付けたい具材は一度取り出すと良いですぜ。

それから、塩で味を整えます。

イカ墨のやつを作るときは、
イカ墨は最後ですね。
焦げ付くんで✋

出来上がってからも、
数分蓋して蒸らすと良いです!



美味かった☀

いとこたちにも喜んでもらえてよかったです!



おまけ


こちら、翌日に作った焼きそばなんですけど、
これも美味かったです。

コツは、
麺のレンチンをすこーししかしないことと、
麺をほぐす水もすこーししかいれないこと!




毎日勉強してます。




勉強してたはずだった。
しかし気づくと、横たわってゐる。

でも、大学講義、英語じゃ嫌なんや。
スペイン語で受けたいんや…。




そんな感じでした!