じゃがいもの濃厚ポタージュ/土曜日いったとことかワンピースとか | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



マッシュポテトにして冷凍保存しておいた
新じゃがを使って作りました☀

ミキサー、ブレンダーをつかうと
滑らかになりますが、
使わなくても全然美味しく作れる
ポタージュレシピです!

生クリームも使いません。

温かくても冷たくても美味しいです。

材料も少なく簡単で、
ほんま美味しいのでぜひ✨




ingredientes (2人分)
・じゃがいも 2つ
・豆乳 200ml(1パック)
・牛乳 必要に応じて
・鶏ガラスープの素 小1/3
・塩、ブラックペッパー
・パセリ

recetas
1,じゃがいもを洗ってラップで包んだら、3分ずつ、両面レンチンします。
2,じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥がし、スプーンやフォークで潰してマッシュポテトにします。
3,小鍋に2を入れたら、豆乳と鶏ガラスープをいれて、よーく混ぜながら火にかけます。
4,牛乳で、好みの感じまでのばしたら、塩とブラックペッパーで味を整えます。
5,お好みでブレンダー等にかけたらお皿にうつし、パセリをのせたらできあがりです!


pint
・豆乳は吹きこぼれやすいので注意です。
・牛乳を入れたら、沸騰させないようにしてください。
・よりなめらかにしたければ網を通しますが、やらないほうが粒感も味わえて良いと思います。


食卓です。



これはブレンダーかけました✌



この日のデザート!



おまけ

彼と食べたラーメン!


スープがバターっぽくて、
麺が平たくてちゅるちゅる
でも弾力のあるこのとんこつ、
癖になるんですよね。

彼はチャーハンもお気に入り◎


彼のこってり醤油は麺が細かった!


その後行ったショッピングモール!


ワンピースフェアやってた☀


ワンピース女性陣の
プロポーションめちゃ良い。



帰りに飲んだゴンチャ!

烏龍茶のミルクティも美味しいですが、
これはブラックティーとやらの
ミルクティです。

うまうま!



彼がうちに、
彼のお家で取れたお野菜を
たくさん届けてくれました!!👏