マッシュポテトにして冷凍保存しておいた
新じゃがを使って作りました☀
ミキサー、ブレンダーをつかうと
滑らかになりますが、
使わなくても全然美味しく作れる
ポタージュレシピです!
生クリームも使いません。
温かくても冷たくても美味しいです。
材料も少なく簡単で、
ほんま美味しいのでぜひ✨

ingredientes (2人分)
・じゃがいも 2つ
・豆乳 200ml(1パック)
・牛乳 必要に応じて
・鶏ガラスープの素 小1/3
・塩、ブラックペッパー
・パセリ
recetas
1,じゃがいもを洗ってラップで包んだら、3分ずつ、両面レンチンします。
2,じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥がし、スプーンやフォークで潰してマッシュポテトにします。
3,小鍋に2を入れたら、豆乳と鶏ガラスープをいれて、よーく混ぜながら火にかけます。
4,牛乳で、好みの感じまでのばしたら、塩とブラックペッパーで味を整えます。
5,お好みでブレンダー等にかけたらお皿にうつし、パセリをのせたらできあがりです!
pint
・豆乳は吹きこぼれやすいので注意です。
・牛乳を入れたら、沸騰させないようにしてください。
・よりなめらかにしたければ網を通しますが、やらないほうが粒感も味わえて良いと思います。

彼がうちに、
彼のお家で取れたお野菜を
たくさん届けてくれました!!👏