リュウジさんがやっとったやつをアレンジ💪

ingredientes
・鶏もも肉 中1パック
・塩胡椒
・片栗粉
・バター 15g
・タバスコ 4振り
・ブラックペッパー、マヨネーズ
a
・砂糖 大1
・ケチャップ 大1
・醤油 大1
・酒 大1
・粗挽きガーリック 多め
・味の素 4ふり
recetas
○カットした鶏もも肉をフォークで刺してから、砂糖と酒を振って冷蔵庫で冷やしておくといいです。
1,鶏もも肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
2,バターを半分とかしたフライパンで1を焼く。
3,中までやけたら、aを入れて絡める。
4,残りのバターをタバスコをふって軽く炒めたらお皿に盛る。
5,ブラックペッパーをふり、マヨネーズを添えたら出来上がり!
pints
・塩麹に半日漬け込んでからやったりもしたけど美味しかったです💡
・鶏胸肉ならヨーグルトに漬け込んでからやってもぷりぷり美味しいです。
おしゃれ?に撮ってみた💪

食卓です✌
ヤオコーのピザとシュウマイ、
山形のだしうまい。

カルディーでトッポギソース安売りしてたので
野菜炒めにしてみたよ!
美味しかったです◎
おまけ

スタバのフラペで、
抹茶クリームフラペチーノに、
中にも外にも抹茶パウダー増量で!
っていうと激ウマなのです🍵
ちょっと前に期間限定のやつで
抹茶2倍の抹茶ミルクティーみたいなやつが
流行りましたが、
これなら抹茶3倍だし、
年間とおしてできますし、
フラペだし、
なおのことおすすめです✨
定員さんに、よく知ってますね!と
褒められたくらいですもん😘
こちらは、彼にわがままを言って
車で1時間くらいかけて連れてきてもろた
前橋にある高崎パスタやさん🍝

審査員がスタンディングで
拍手してくれました👏
大人の本気の吹奏楽!と。笑